您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【晋城】2015“良户·印象”摄影大赛启动
编辑:裴芬芬    2015-02-12 16:11:28    来源:山西经济日报

2015“良户·印象”摄影大赛吸引了来自省内外诸多摄影家的热情参与。王媛 摄

    用镜头真实记录美好乡村生活、见证乡村文明传承。2月11日是农历腊月二十三,俗称“小年”,在这个喜庆的日子里,2015“良户·印象”摄影大赛,在偏安一隅的晋东南古村落良户正式启动。全省的百余位摄影家参加了启动仪式。

  本届摄影大赛由山西经济日报社、晋城市摄影家协会、高平市良户文化旅游开发有限公司共同主办,山西经济网、山西沃飞文化传播有限公司承办。

  良户村隶属于我省高平市,是一座活着的历史博物馆。时至今日,村民们仍然居住在一座座精美的明清建筑中,村中纵横交错的小路两旁,木匠铺、铁匠铺、铜匠铺、典当行、磨坊、豆腐坊等等林立,真实再现了明清时期丹河流域太行古村落的生活图景,村民们独具特色的街道士、出旗山、擎神会、百子桥、送鬼王、晒龙王、散路灯、迎神赛社等民俗活动,和依然在鲜活上演的上党八音会、上党梆子戏和高平秧歌等,不仅丰富着百姓的日常生活,也延续着古老的农耕文明。村中的玉虚观历史建筑群为全国重点文物保护单位,蟠龙寨侍郎府为晋城市文物保护单位。2007年,国家建设部和国家文物局命名良户村为第三批中国历史文化名村。

  本届摄影大赛旨在全方位地展示良户这座民间艺术宝库,突出其丰富独特的优秀传统文化、青山绿水的生态环境、真实反映古村落里的百姓生活,通过影像艺术,唤醒更多的人来参与保护古村落。同时创作一批优秀摄影作品,展现我省和晋城市摄影界的艺术水平,发现培养更多摄影人才,提升大众审美修养。

  本届大赛设有“良户·风光”、“良户·人文”两大主题。为了提高大众的参与性和灵活性,还特别设置手机拍摄专区“良户·随手拍”。参赛者可通过登录山西经济网(http://www.sxjjb.cn)“良户·印象”摄影大赛专题页面,查看具体参赛信息。(记者王媛)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn