您所在的位置: 首页 >  山西新闻 > 山西
山西:今年将投13.9亿改造升级全省农网
编辑:赵晶     2015-05-23 08:57:29        来源:山西日报
  
 

5月中旬,从省电力公司传出消息,该公司2015年农村电网改造升级工程获国家发改委批复,总投资额为13.9亿元,共计330个项目,将新建和改造10千伏线路2335公里、配变2321台、低压线路4131公里,涉及全省98个县(市、区)。

据了解,本次我省农网改造升级工程有四大特点:一是加大了低压台区改造力度,解决居民客户端“低电压”问题。将对现存的低电压台区进行全面改造,配合新建上级变电站,缩短供电半径,提高10千伏线路末端电压。二是优化电网结构,提高供电能力,能够缓解城镇化发展用电紧张局面。三是解决设备重过载问题。依托农网运行监测系统,梳理全省重过载配变及10千伏线路,将其列入改造工程,切实改善农网季节性和春节期间等负荷高峰时段的用电紧张局面。四是老旧设备改造,消除安全隐患。更换改造高耗能、可靠性差、运行超过30年的老旧设备,进一步提升电网供电的安全性和经济运行水平,降低故障报修率,提高供电可靠率。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接