您所在的位置: 首页 >  山西新闻 > 山西
山西省有了首家官方境外退税机构
编辑:赵晶     2015-05-23 09:01:04        来源:山西晚报
  
 

首家官方境外退税机构落地山西。记者5月20日从省外事侨务信息中心了解到:即日起,山西省可以为本省企事业单位、境外工作人员、游客及留学生等群体提供“一站式”退税服务。详细情况,您可以登录网站www.sxfoa.gov.cn,或关注微信号sxhqyj进行了解。“目前,境外退税服务主要分为购物退税、企业退税、工作退税、留学退税几大类。”省外事侨务信息中心负责人介绍说,这一业务可以为山西省企事业单位的境外商务活动提供事前税务策划和事后退税服务;为山西省公民的涉外工作、外派劳务、涉外收入中所发生的税种,比如个人所得税、社会保险、养老保险、医疗保险等税种提供“一站式”退税服务。

也就是说,以后去境外旅游不必排队在回国前退税了。只需回国后将盖有海关章的退税申请单和购物发票照片发至该中心的服务邮箱,经审核后再邮寄原始票据及支付服务费,即可办理退税。另外,该中心还可以为境外留学生设计全套境外开支退税方案,为归国留学人员诉回本应退回而被本人无意识放弃的境外纳税损失。

此项业务是由山西省外事侨务信息中心和国内知名退税机构合作,在熟练掌握退税国家的退税要求和途径的基础上,可确保退税款及文件的安全性和保密性,将退税款汇至客户指定账户。业务以收取个人所退税款的17%、收取企业所退税款的40%作为服务费,以远低于境外机场退税手续费标准的“实惠”为目标人群提供服务。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接