您所在的位置: 首页 >  山西新闻 > 山西
太原:“蜘蛛人”入室盗窃 竟将生命“置之度外”
编辑:赵晶     2015-05-23 09:11:20        来源:新华网山西
  
 

无任何防护措施攀爬高楼、翻窗进家,稍有意外便粉身碎骨……这不是影视剧,也不是特警行动,这是太原迎泽警方刚抓获的专门爬高层建筑窗户入室盗窃的“蜘蛛人”。目前,犯罪嫌疑人武某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

自5月起,太原市迎泽区连续发生多起入室盗窃案,嫌疑人不使用传统开锁撬门的技术,而是爬高层建筑窗户入室盗窃。

警方分析,一般作案人员不具备高层建筑物爬窗入室技术,稍有意外,便粉身碎骨。经警方调查,系有盗窃前科的嫌疑人武某所为。武某作案手法老练,专门寻找高层建筑空调机位及窗户临近适合攀爬的高楼为目标,夜间混入小区,先从底层乘电梯到达楼顶后从顶层向下攀爬,翻窗入室作案。

自5月6日至20日,武某先后在太原长风东街某高层小区作案6起,在迎泽西大街某高层小区作案1起,所盗财物有金条、金手链、金锁、现金、笔记本电脑、手机及黄鹤楼1916香烟等财物。

武某称爬的最多楼层是从30层爬到11层,当警方询问其万一失手的后果,武某说从小爬墙不恐高,当心点也就不怕了。

警方提示:高层住宅居民增强防盗意识,入睡及无人时应关好窗户,防止被盗,小区物业应加强值守及巡查力度,做好小区进出人员管控登记工作。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接