您所在的位置: 首页 >  山西新闻 > 山西
第四届中国(山西)农博会10月23日启幕 为期5天
编辑:裴芬芬     2015-08-27 07:15:37        来源:山西日报
   原标题:第四届中国(山西)农博会10月23日启幕
 

  展示内容更加丰富 平台功能更加全面

    8月26日,记者从省农业厅获悉,第四届中国(山西)特色农产品交易博览会(以下简称农博会)将于10月23日至27日在中国(太原)煤炭交易中心举办,为期5天。

  从2009年开始,农博会已成功举办三届。本届农博会将继续秉承“特色、创新、合作、共赢”的办展宗旨和“节俭、务实、高效、隆重”的办展原则,内容上注重招商引资、突出项目引进、促进贸易洽谈、开展科技交流、实施人才引进。

  今年农博会总规模3.56万平方米,共分“十大板块”和“十项主要活动”。“十大板块”分别是:山西省11个设区市综合展区;新技术、新品种、新成果展区;“513”工程龙头企业展区;农村人居环境展区;汾河流域生态修复展区;农产品电子商务交易区;林业新产品展区;现代农业新型农机装备和农村电气化展区;休闲观光农业、乡村旅游展区和名特优农产品销售区。“十项主要活动”分别是:新闻发布会;开幕式;农业项目招商引资暨贸易签约仪式;中国农业产业化龙头企业协会与山西战略合作洽谈;社会资本投资水利工程项目签约仪式;扶贫项目签约仪式;农产品电子商务现场网上交易对接;促进农业企业“新三板”上市融资合作签约及座谈;各市特色农产品主题推介和农业科技交流、成果发布、技术引进、人才引进。

  本届农博会在注重展示成就的基础上,将更突出招商引资、贸易洽谈功能。8月25日,郭迎光副省长带队赴京,分头与中国农业产业化龙头企业协会、中国农业发展集团等央企进行投资合作以及新技术交流洽谈,共谋发展事宜。(记者赵建军)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接