您所在的位置: 首页 >  山西新闻 > 社会
“太行红山”黎城图片展在京举行
编辑:裴芬芬     2015-11-25 11:00:16        来源:山西日报
   原标题:“太行红山”黎城图片展在京举行
 

    11月14日,山西黎城图片展在国家图书馆典籍博物馆开幕。由黎城县委、县政府主办的此次展览,集中展现了黎城的红色革命历史和“太行红山”的秀美风光,展示了以“红色之魂、生态之美”为特征的黎城红色生态旅游的独特魅力。据悉,本次展览将持续到12月初。

  黎城,古称黎侯国,文明历史长达5000多年,发掘的“靳家街古文化遗址”表明,早在新石器时代就有人类在这块古老的土地上繁衍生息,留下了众多人文景观。境内荟萃了八百里太行最具代表的自然风光,森林覆盖率高达70%,素有“太行画廊”之称。黎城还是著名的抗战老区,近年来,当地在“红色百村保护工程”中普查发现,留存至今的重点抗战遗址共计150村558处。

  近年来,该县县委、县政府坚持“将黎城整体打造为一个5A级景区”的目标定位,以红色文化为魂,倾力推进“太行红山”景区建设。经过9年持续建设,完成了150多个红色文化村资源挖掘和保护工作,修通了总长500公里的旅游道路和观光通道,吸引了大批游客前往参观游览。(杨天闻 李家鸣)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接