您所在的位置: 首页 >  山西新闻 > 地市
洪洞农信社:助农民工创业做就业“红娘”
编辑:裴芬芬     2016-03-31 16:07:58        来源:山西商报
  
 

春雨贵如油,润物细无声。农信社就如同这春天的细雨绵绵,滋润着“三农”大地,成就无数农民工的创业梦想,做起乡里乡亲的就业“红娘”。

正如洪洞县辛村乡白石村农民工胡军军说的:“洪洞农信社急客户所急、想客户所想。有了咱农信社的支持,我们农民工创业的道路就会更加顺利。”

胡军军初中毕业后,就跟随同村的几个年轻朋友去深圳的一家木材板厂打工,经过十几年的工作磨练和经验的积累,胡军军成为了那家木材板厂的技术精英。这时原本骨子里就“不安分”的他,有了自己创业的想法。2015年春节回家时,他辞去了在一线城市月薪上万的工作,下定决心带着自己这些年积累到的经验,在老家大干一场。

说干就干,春节刚刚过完,他就开始筹建自己的厂子,很快他的宏昌木材板厂就开始运营起来。然而创业并不是像他想的那样简单,正处在创业之初的他,虽把自己这些年积累的那些全部投入进去,但资金仍是出现不足。

农信社得知此情况后,就主动上门与他联系,很快将一笔20万元的创业贷款发放到胡军军的手中,解决了胡军军创业路中的燃眉之急。

经过一年的精心运作,胡军军的木材板厂已完全步入正轨,来自周边县市及河北、太原的订单络绎不绝。此时的胡军军干劲更足了,为帮助周边十里八村的闲置劳动力,他提供了上百个就业岗位。他总是对人说:“我是在农信社的帮助下,才实现自己心中的那个创业梦的。”

近年来,洪洞县联社为了更好地服务“三农”,扶持更多有梦想的农民工创业,对所管辖区域的农民工逐一进行了信用调查,并为他们建立起了评级受信的台账,及时解决他们的创业资金需求。截至目前,农信社累计发放农民工创业贷款1.2亿元,帮助数千位有梦想的农民工成功创业,解决了上万人的就业问题;带动了所辖区域的经济发展,使农民的致富渠道越来越宽,生活质量越来越高,成为当地名副其实的“百姓银行”。(李鹏鹏 付华耀)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接