您所在的位置: 首页 >  山西新闻 > 地市
洪洞农信社“三早”支春耕
编辑:裴芬芬     2016-03-31 16:08:37        来源:山西商报
  
 

    春暖花开,三晋大地掀起春耕备播热潮。洪洞农信社积极跟进,把支持农民春耕备耕作为当前工作的首要任务,坚持早计划、早安排、早落实,大力筹措资金,推行各项便民服务措施,为农民春耕备耕送去了“及时雨”。

    为切实做好支持春耕生产工作,洪洞县农信社组织业务骨干深入田间地头、农机化肥门市店,对今年春耕生产贷款需求情况进行摸底调查,摸清辖内农村产业结构调整、农户春耕资金需求等情况。此外,洪洞农信社办贷柜台,按照优先保证支农资金的原则,对农民春耕生产所需化肥、农药、种子、农机具资金优先供应;对农田水利基本建设资金优先安排;对科技兴农项目资金优先满足;对农业产业化资金优先发放。洪洞农信社资金服务跟着农民走,围着市场转,努力为春耕生产提供深层次、贴近式的金融服务。干部员工全力以赴下一线跟进,并实施弹性工作制,适当延长营业时间,切实强化资金组织工作,为春耕备播贷款投放扩大储源,积极为农民从事春耕生产提供资金扶持。为方便农户兑付资金购买农资,洪洞农信社在基层网点、各助农服务取款点增加零钞配比,积极畅通支付结算渠道,保障农民足不出户能转账,足不出村能提钱。为方便农民办理贷款,洪洞农信社设立阳光快贷绿色窗口,简化贷款手续,加快贷款发放进度,满足农户资金需求。提高了办贷效率和透明度,使农民办理贷款像支取存款一样方便。

    截至现在,洪洞联社31个网点柜台累计发放政府涉农资金补贴3000多万元,累计投放支持春耕备耕贷款4200万元,得到广大客户群众普遍称赞。付华耀柳志林

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接