您所在的位置: 首页 >  山西新闻 > 山西
长治市纪委通报12起“私车公养”典型问题
编辑:裴芬芬     2016-04-21 08:44:10        来源:黄河新闻网
  
 

    黄河新闻网讯 据长治市纪委监察局消息,长治市纪委通报12起“私车公养”典型问题。

    一、城区人大司机陈建利违规使用公务油卡套取现金问题。2015年12月7日上午,城区人大司机陈建利(工作关系在城区机关事务管理中心)在中石化小西门加油站,通过一中间人,用其持有的公车加油卡为一辆白色起亚越野车加注200元燃油,从中给付中间人好处费10元后,本人套取现金190元。2016年1月13日,经城区政府办公室主任会议研究,决定给予其记过处分。

    二、城区政府办公室司机焦昱伟违规使用公务油卡套取现金问题。2015年12月11日上午,城区政府办公室司机焦昱伟(党组织关系在城区小西门社区党支部)在中石化小西门加油站,通过一中间人,用其持有的公车加油卡为一辆黑色奥迪轿车加注300.18元燃油,从中给付中间人30元好处费后,本人套取现金270元。经城区小西门社区支部委员会研究,并报请城区西街街道党工委2016年1月13日会议同意,决定给予其党内严重警告处分。

    三、市环境科学研究院院长任建红违规私车公养问题。2015年12月8日,任建红违规使用公务油卡为个人私车加注249.31元燃油。调查中,任建红主动交代2011年3月至2015年12月期间,用单位公务油卡为个人私车加油20余次共计6000元,其行为违反了廉洁纪律。鉴于其能够积极配合调查,主动向组织交代尚未掌握的情况,并将6000元违规加油款退还到“35581”专户。经市环境科学院党支部研究,并由市环保局党总支报请市直工委2016年2月21日会议同意,决定给予其党内严重警告处分。

    四、市食品药品监督管理局郊区分局副局长胡建军违规用公务油卡支付个人油费问题。2016年1月1日,胡建军擅自使用单位公务加油卡在市小西门中石化加油站,为自己私车加注200元燃油,供其个人使用。胡建军身为党员领导干部,本应模范遵规守纪,但其利用职务上的便利,将应由其个人支付的汽油费,用本单位的公务加油卡支付,其行为违反了廉洁纪律。经2016年2月18日中共郊区纪委常委会议研究,决定给予其党内严重警告处分。

    五、壶关县气象局会计杨丽违规私车公养问题。2015年6月,壶关县气象局开始执行公务用车使用油卡加油制度。该局会计杨丽以经常开私车进行公务活动为由,在单位领导不知情的情况下,擅自利用本人持有单位公务油卡主卡之便,为其配偶的私车加油18次私用,累计金额为2461.28元。经2016年2月24日中共壶关县纪委常委会议研究,决定给予其党内严重警告处分,并追缴违纪所得上交财政。壶关县气象局局长王明夫对本单位财务工作疏于管理,监管不力,应负主要领导责任。经2016年2月24日中共壶关县纪委常委会议研究,决定给予王明夫党内警告处分。

    六、屯留县国税局司机冀晓亮违规用公务油卡支付个人油费问题。2016年2月上午,冀晓亮向车辆管理员魏民强要出单位公务加油卡,擅自给个人私车加油216.76元,供其本人使用。冀晓亮将应由个人支付的汽油费用单位公务加油卡支付,经2016年2月17日县国税局局长办公会研究,决定解除其劳务派遣合同。屯留县国税局车辆管理员魏民强、县国税局办公室主任邢庆文违反工作纪律,对机关公务用车管理不到位,对冀晓亮违规使用公务油卡给私车加油分别负有直接责任、领导责任,经中共屯留县国税局机关党支部会议研究,并报经县直工委2016年2月23日会议同意,决定分别给予魏民强党内严重警告处分、给予邢庆文党内警告处分。

    七、襄垣县北底乡财政所所长曹海香违规用公务油卡支付个人油费问题。2016年1月2日,曹海香擅自使用北底乡财政所公务油卡给个人私车加油277.38元,供其本人使用。曹海香作为北底乡财政所负责人,利用职务上的便利,将应由其个人支付的汽油费用用单位公务加油卡支付,其行为违反了廉洁纪律。经北底乡机关党支部研究,并报请2016年2月22日中共北底乡委员会党委会议同意,决定给予其党内严重警告处分。

    八、长治市委办公厅合同制工人宋鹏勇违规使用公务油卡支付个人油费问题。2015年12月11日,宋鹏勇违规使用公务油卡为个人的私车加油237.25元,构成违反廉洁纪律行为。经市委办公厅第三党支部研究,并由市委机关党委报市直工委2016年4月8日会议同意,决定给予宋鹏勇党内警告处分。

    九、郊区区委统战部常务副部长郭旭红违规使用公务油卡为其借用的私车支付油费问题。2015年12月12日,郭旭红擅自使用本单位公务油卡为其借用的私车加油100元。郭旭红身为公职人员,违反廉洁纪律,将应由个人支付的油费用单位公务卡支付,经2016年1月20日中共长治市郊区纪委常委会议研究,决定给予其党内警告处分。

    十、郊区长北街道办事处专职组织委员郭晓玮违规用公务油卡支付个人油费问题。2015年12月6日,郭晓玮用单位公务油卡为个人私车加油165.49元。郭晓玮作为公职人员,利用职务之便,将应由个人支付的油费用单位公务卡支付,构成违反廉洁纪律行为,经郊区长北街道办纪工委研究,并报经2016年1月22日中共长治市郊区长北街道办事处党工委会议同意,决定给予其党内警告处分。

    十一、郊区民政局兼职司机张宝宝违规用公务油卡支付个人油费问题。2015年12月5日和10日,张宝宝用单位油卡为个人私车加油340元,构成违反廉洁纪律行为,经郊区民政局党支部研究,并报2016年1月20日中共长治市郊区纪委常委会议同意,决定给予其党内警告处分。郊区民政局长曹何理因对司机违规给私车加油问题负领导责任,2016年1月16日郊区纪委对曹何理进行了约谈。

    十二、郊区文化局兼职司机王磊违规用公务油卡支付个人油费问题。2015年12月5日,王磊用单位公务油卡为个人私车加油301.29元,构成违反廉洁纪律行为。经郊区文化局党支部研究,并报2016年1月20日中共长治市郊区纪委常委会议同意,决定给予其党内警告处分。郊区文化局局长史海莲因对司机违规给私车加油负领导责任,2016年1月16日郊区纪委对史海莲进行了约谈。

  

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接