您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会
山西12名青工荣膺全国岗位能手
编辑:裴芬芬    2016-06-01 15:30:47    来源:青年在线

共青团中央、人力资源社会保障部日前联合表彰了2014—2015年度全国青年岗位能手 (标兵)。我省推荐的12名青年职工榜上有名。

全国青年岗位能手(标兵)评选在综合技能竞赛、国家重点工程实施、全团寻找“最美青工”活动和日常工作实践等方面情况的基础上,经广泛发动、多种方式择优推荐和严格审核,评选出“全国青年岗位能手标兵”31人和“全国青年岗位能手”662人。其中,同煤集团国电同忻煤矿有限公司副总工程师段宏飞等2名同志荣获 “全国青年岗位能手标兵”称号,太原重工股份有限公司技术中心风电所设计员朱少辉等10名同志荣获“全国青年岗位能手”称号。

“全国青年岗位能手标兵”和“全国青年岗位能手”是各行各业青年职工的先进代表,集中体现了当代青年职工追求梦想、爱岗敬业、刻苦学习、创新创造、扎实奉献的优秀品质。共青团中央、人力资源和社会保障部希望受到表彰的青年职工珍惜荣誉,再接再厉,取得更大的成绩;同时号召全国广大青年职工以先进典型为榜样,学习他们志存高远、报效祖国的理想信念,学习他们敬业奉献、锐意创新的职业精神,学习他们脚踏实地、艰苦奋斗的优秀品格,立足本职岗位、积极投身“十三五”建设,在全面建成小康社会、实现中国梦的历史进程中建功立业。

我省荣获2014—2015年度全国青年岗位能手(标兵)名单

全国青年岗位能手标兵

段宏飞 同煤集团国电同忻煤矿有限公司副总工程师

姚 剑 晋能清洁能源科技有限公司电池工艺高级经理

全国青年岗位能手

朱少辉 太原重工股份有限公司技术中心风电所设计员

姚武江 阳煤集团一矿开掘工区机电队技术员

王宝信 山西杏花村汾酒集团有限责任公司西分厂汾酒七车间职工

樊文渊 长治清华机械厂液压件分公司职工

张 宏 中建三局集团有限公司山西分公司总工程师兼国网山西省电力公

司生产调度综合楼工程项目执行经理

胡 阳(女)中国东方航空股份有限公司山西分公司客舱部乘务长

李志刚 中国民生银行太原分行千峰南路支行行长

王 婧(女)山西省人民医院群团部副主任

郭晓光 富士康(太原)科技工业园职工

王峰飞 山西青年创业园青创众帮创始人


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn