您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西
信息互通共享 山西210万市场主体“一张网”查诚信
编辑:裴芬芬    2016-07-12 08:04:57    来源:山西日报

7月7日,记者从省工商局获悉,经过近两个月的运行,山西省市场主体信用信息公示(共享)系统“一张网”作用明显。那么,“一张网”到底在哪些领域发挥了作用呢?

实现了政府部门之间信息互通共享。目前,山西省市场主体信用信息公示(共享)系统“一张网”已与省、市、县涉及行政许可、后续监管的48个部门共5400个单位互联互通,实现了跨部门、跨区域市场主体信用信息实时传递和无障碍交换,已归集整合、公示发布全省210多万户企业、个体工商户、农民专业合作社的登记备案、行政许可、行政处罚、良好行为等信息共计2000余万条。

开通便民服务的绿色通道。从5月1日起,在全省范围内逐步推行企业名称核准全程电子化。各市、县企业名称核准全程电子化工作将在9月1日全面实行。同时为社会公众查询提供方便快捷的信用信息服务绿色通道。

提高了行政效率,降低执法成本,为事中事后信用监管提供了技术保障。市场主体登记注册后,工商部门通过山西省市场主体信用信息公示(共享)系统在5个工作日内将依法公开的信息告知同级相关审批部门、行业主管部门,系统对反馈的信用信息进行归集整合后,再推送给各部门共享应用,实现了信用信息的全覆盖。(记者杨继红)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn