您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市
2016大同云冈文化旅游招商系列活动即将启动
编辑:裴芬芬    2016-08-01 16:39:24    来源:大同日报

展现大同文化魅力启动仪式表演正在加紧彩排

7月31日上午,市一职中歌舞排练室内宛若花的海洋,一个个精彩展现古都大同文化魅力的歌舞节目带给人极大的情怀共鸣。2016大同云冈文化旅游招商系列活动将于8月4日启动,由大同一职中师生为主体担纲的启动仪式文化表演进行首场联排,展示了以大同文化元素原创的众多歌舞节目。

2016大同云冈文化旅游招商系列活动由省委宣传部与大同市委、市政府联合举办,为即将在我市举办的山西旅游发展大会添彩助兴,也将通过系列文化旅游招商活动,推动我市文化旅游事业的发展。启动式将于8月4日在云冈石窟大景区昙曜广场举行,由大同一职中担纲文艺演出主体,经过近一个月紧张有序的排练准备,众多迸发着大同文化之光的原创节目展露着大美大同的魅力。

文艺演出由舞蹈《大同欢迎你》,歌舞《大同记忆》,民间打击乐《幸福大同》,云冈舞·乐之《云冈六臂神舞》《云冈凤箫神曲》《云冈长袖飞天舞》,诗与乐《天下大同》,歌舞《美丽大同》等组成,我市作曲家杨为民为多个歌舞作曲,舞蹈家王和平、李莉编舞,歌唱家高保利、王相周演唱,演奏艺术家李英明及优秀主持人刘畅、冯伟参与表演,气势磅礴恢弘,格调清新明快,充满大同韵味,颇具艺术品位,将在云冈大佛前展现格外动人的大同赞歌。(记者史涌涛)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn