您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市
大同:云冈文化旅游招商系列活动筹备就绪
编辑:裴芬芬    2016-08-02 17:20:10    来源:大同晚报

以“天下大同大美云冈”为主题的2016大同云冈文化旅游招商系列活动是全省重点文化活动之一,也是我市举办了多年的云冈文化旅游节的延续,目前筹备工作已经就绪。其中云冈文化旅游品牌与数字化建设研讨会和大同云冈文化旅游招商系列活动启动仪式是整个系列活动的开端。这是记者昨日在大同云冈文化旅游招商系列活动协调会上获悉的。

  云冈文化旅游品牌与数字化建设研讨会将于3日下午举行,并将邀请全国各地的相关专家40余人,论坛的议题为云冈文化品牌建设的历程与前景、云冈旅游区发展的长远规划与思路、景区智慧化建设研究与应用、文创产品的开发与创新、数字化技术在文物保护和研究领域的研究与应用、考古调查与数字化、数字化档案建设与应用、数字化展示技术的研究与应用。目前研讨会已进入最后筹备阶段。

  大同云冈文化旅游招商系列活动启动仪式4日上午在云冈石窟昙曜广场举行,该活动由市委宣传部、市文化局、云冈石窟研究院、市第一职业中学承办,文艺表演舞台已经布置就绪,格调古朴典雅,将于今明两天进行实地彩排。

  此外,大同云冈文化旅游招商系列活动还有“古城天天演”(展)系列活动,2016中国(大同)“工业时代”音乐季、2016全国热气球锦标赛、2016中国大同长跑赛、第四届大同帐篷音乐大会、2016中国古都非遗文化博览会、2016中国(大同)国际汽车文化嘉年华、“影像的力量”国际摄影文化展等共计30多项活动。(记者 崔莉英)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn