您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西
对症解渴!山西“百人计划”专家走进企业把脉献智
编辑:裴芬芬    2016-08-24 07:36:12    来源:山西日报

山西焦煤西山煤电集团目前正在转型升级的节骨眼儿,8月16日至17日,28名“百人计划”专家深入企业“把脉问诊”、献智献计,集团董事长王玉宝直称“对症、解渴”。

山西第五批“百人计划”引进专家、美国拉玛大学化工系终身教授娄慧如博士在听取西山煤电相关介绍后说:“美国德克萨斯州有非常成熟的回收检测设备,他们采取冷凝法或者是活性炭吸附法,把这部分油气资源回收,这可对山西提供很好的借鉴。”娄慧如博士表示愿意牵线搭桥,通过美国电镀协会帮助西山煤电电镀产业向更高层次发展。

在此次“促合作、推转型”的主题活动中,省“百人计划”专家联谊会组织来自新能源、生物基因、电子信息、煤化工、环境保护等领域的28名专家,深入太钢集团、太重集团、中科院山西煤化所,提供技术帮助,破解发展瓶颈,寻求合作空间。通过活动,各方初步达成合作意向6项。

卫红教授是山西第八批“百人计划”引进专家,主要从事计算机视觉、数字图像处理、模式识别方面的研究,在太重集团专场活动中,她与企业在矿用挖掘机的生产技术上找到了合作契合点,她所专长的计算机图像处理技术如果应用在挖掘机使用中,可以有效避免挖掘机斗齿损坏产生的不利后果,进一步提高太重产品的市场竞争力。

据了解,“百人计划”是山西为引进海外高层次人才而实施的重大人才工程,截至目前,共引进海外高层次创业创新人才353名。(记者李炼)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn