您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西
太原:双塔西街滨河东路匝道桥建设完工今日通车
编辑:裴芬芬    2016-09-29 08:46:27    来源:太原晚报

双塔西街和南沙河快速路可由东向南进入滨河东路

9月28日,记者了解到,双塔西街与滨河东路节点改造的匝道桥建设已全面完成,交通指示牌、路灯、画线工程全部结束,匝道口设有临时隔离墩,29日匝道桥将投入使用。

由上向下俯瞰这一匝道桥,“U形”的桥体线条流畅,白色的条纹导流带分列两侧,仿佛是一条披在滨河东路上的“围巾”。走近匝道桥,入口、出口处已经设立交通指示牌,整条匝道桥的路灯已经完成安装,单向单车道的画线工程也已结束。据施工人员介绍,29日新建的匝道桥将投入使用。

进入辅路,匝道桥下建有人行通道,行人可以穿过通道进入汾河景区,或是进入管线桥。

据介绍,双西滨河东路匝道桥工程匝道长685.338米,设计辅道长 380.423米,全桥共设48根桩。此次改造是为解决双塔西街和南沙河快速路由东向南进入滨河东路的问题,同时实现滨河东路由南向北车辆掉头功能。该匝道桥投入使用后,双塔西街路段向南行驶的车辆将得到分流,缓解南内环桥交通压力,对进一步提升滨河东路通行能力、疏散周边道路交通有重要意义。(记者李涛实习生乔安冬)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn