您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西四地入选第三批国家新型城镇化综合试点地区
编辑:裴芬芬    2016-12-08 07:30:29    来源:山西日报

12月7日,国家发改委网站发布《关于公布第三批国家新型城镇化综合试点地区名单的通知》(简称《通知》),确定111个城市(镇)成为第三批国家新型城镇化综合试点地区。我省临汾市侯马市、吕梁市交城县、太原市古交市马镇、晋城市城区北石店镇入选。

《通知》要求,各试点地区要按照批复的新型城镇化综合试点工作方案要点,结合本地实际,加快突破薄弱环节,积极探索,闯出新路。要以主体功能区规划为基础,统筹各类空间性规划,推进“多规合一”,优化生产、生活、生态空间,推动建设功能好、交通畅、环境优、形象美的新型城镇。各地要在2016年年底前启动试点,到2018年取得试点阶段性成果,形成可复制可推广的经验,到2020年在全国范围内全面推广试点成功经验。 (陈美文)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn