下决心解决改革滞后问题_山西黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 要论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
下决心解决改革滞后问题
编辑:裴芬芬    2017-03-20 09:36:53    来源:山西日报

朔辰

今天发展和改革高度融合,发展前进一步就需要改革前进一步,改革不断深化才能为发展提供强劲动力。

从全国的实践来看,哪里有改革,哪里就有大发展;哪里有改革,哪里就有新局面。山西转型任务重,改革任务更重。一些领域改革仍然滞后,尤其是经济结构性问题与体制性问题交织,抓好牵引性、关键性改革尤为迫切。只有把供给侧改革与深化转型综改试验区建设紧密结合起来,下决心解决我省改革相对滞后问题,才能以“一子落”带动“全盘活”。

全省上下要以自我革命的勇气,争当改革的促进派和实干家,不断提高改革能力,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,以改革来破解发展难题,在改革开放中转观念、增本领、树新风、立形象,依靠攻城拔寨的改革闯出发展路子。

各级主要负责同志要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,班子成员都要认真抓好分管领域的改革工作。要按照中央改革总体部署和省委关于今年工作的重大要求,聚焦聚力聚神抓好事关全省发展大局的改革事项。对党中央关于改革的精神要第一时间传达贯彻,对党中央部署的改革任务要第一时间抓紧落地。各地各部门要对出台的改革举措落实情况进行梳理检查,对落实好的要总结经验,对落实不到位的要采取针对性措施加以推进,对涉及发展瓶颈和人民群众切身利益的改革举措要集中攻坚。要以深化转型综改试验区建设为主战场和总抓手,在关键领域改革上推出一批硬招实招,打开转型通道、增强发展动力。要加大对改革的考核督查力度,对勇于担当、积极改革的要给予鼓励,对落实中央和省委改革举措不到位的,对属于职责权限内的改革推动不力、导致发展滞后的,要加以鞭策直至问责。

相关评论:

增强领导经济工作的专业化能力

产业转型两手怎么抓

壮大新兴产业市场主体

 对电力过剩也要高度关注

紧紧抓住招商引资

着力扩大投资有效性

国企国资非改不可了

去产能要市场化法治化

实事求是,稳中求进

要重点解决善作为的问题

提升担当的本领

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn