您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 要论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
领导干部要当好“施工队长”
编辑:裴芬芬    2017-04-06 07:40:08    来源:山西日报

朔辰

领导干部以身作则、率先垂范,是推动各项事业发展的重要保证。领导干部都要发挥关键作用,履行好关键责任,各司其责、靠前指挥,在重大改革发展问题上,不仅要当工程师,而且要当好“施工队长”,亲自调查研究,亲自把握方案,亲自组织协调,亲自破解难题,把省第十一次党代表大会描绘的宏伟蓝图在三晋大地变为现实。

党代会报告是团结带领全省人民全面建成小康社会,不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起的纲领性文件。各级领导干部的任务就是按照蓝图,精准组织“施工”。要根据大会精神进一步完善工作思路、制度安排、工作举措,对报告提出的目标任务进行责任分解,纳入目标责任考核,年度工作部署和阶段性工作都要围绕贯彻大会精神展开,对重大部署要加强督促检查,确保把大会提出的目标任务落到实处。要高标准严格要求自己,要有好的精气神,什么事情最需要办,就亲自去抓什么事情;什么问题最难办,就带头去解决什么问题,对照省委决策部署和具体要求,一件一件抓落实,一项一项抓兑现。

当好“施工队长”,领导干部要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实。要按照中央改革总体部署和省委关于今年工作的重大要求,聚焦聚力聚神抓好事关全省发展大局的改革事项。对党中央关于改革的精神要第一时间传达贯彻,对党中央部署的改革任务要第一时间抓紧落地。主要领导要亲自抓重点、难点改革,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,在改革攻坚中体现宗旨、展示本领、打开局面。

当好“施工队长”,领导干部要在解决问题上下功夫。要以问题为导向,有针对性采取措施,在解决突出问题上狠下功夫,盯住不放、一抓到底。要进行系统分析梳理,列出清单、建好台账,区分轻重缓急,拿出整改方案,对症下药、分类施治。领导干部特别是一把手要切实把自己摆进去,亲自抓、亲自管,层层传导压力,将举措细化、实化、具体化,既解决老问题、又解决新问题,既解决共性问题、又解决个性问题,以干部群众看得见的成效取信于民、凝聚人心。

相关评论:

供给侧结构性改革是山西重大机遇

国有企业要带头转型

抓住开发区改革这个大抓手

下决心解决改革滞后问题

增强领导经济工作的专业化能力

产业转型两手怎么抓

壮大新兴产业市场主体

 对电力过剩也要高度关注

紧紧抓住招商引资

着力扩大投资有效性

国企国资非改不可了

去产能要市场化法治化

实事求是,稳中求进

要重点解决善作为的问题

提升担当的本领

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn