您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 要论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
更加重视政治文化建设
编辑:裴芬芬    2017-04-25 07:27:49    来源:山西日报

朔辰

先进的党内政治文化不仅是我们党成长发展的生命基因,也是引领前进的重要力量。领导干部不是生活在真空中,没有天然的免疫力,要防止被污染、被“围猎”,要做到“百毒不侵”“金刚不坏”,就必须更加重视政治文化建设,养正气、祛邪气,管长远、固根本。

要把政治文化建设作为全面从严治党的铸魂工程。将其纳入“两学一做”常态化、制度化学习教育的重要内容,大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观,让充分体现党性的政治文化植根于心中,深入灵魂、融入血脉,培厚良好政治生态的土壤。

要用党内政治文化熏陶党性、抵御侵蚀。加强党内政治文化既要“浇水施肥”、更要“治虫除草”。要建设信仰文化、忠诚文化、组织文化、制度文化,不断提高党员干部的思想境界、政治素养、道德水平,增强拒腐防变“免疫力”。要推动形成清清爽爽的同志间关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,让那些不学无术、投机取巧、阿谀奉承、四处钻营的人没有市场,保持党内政治文化的先进性和纯洁性。

要用廉政文化和革命文化涵养党内政治文化。山西在历史上孕育了深厚的廉政文化,裴氏家族和于成龙、陈廷敬等典型,一直被人称颂;在现代,太行精神、吕梁精神、刘胡兰精神等革命文化熠熠闪光。要充分运用廉政文化中凝结的哲学思想、人文精神、道德观念来明是非、辨善恶,把革命年代共产党人的红色基因和斗争精神转化为实现山西振兴崛起的实际行动,让党内政治文化得到源头清水的浇灌,成为党赢得优势、赢得主动、赢得未来的重要精神力量。

相关评论:

重视购买力外流问题

人人都做种树者

如何抓深化改革?

领导干部要当好“施工队长”

供给侧结构性改革是山西重大机遇

国有企业要带头转型

抓住开发区改革这个大抓手

下决心解决改革滞后问题

增强领导经济工作的专业化能力

产业转型两手怎么抓

壮大新兴产业市场主体

 对电力过剩也要高度关注

紧紧抓住招商引资

着力扩大投资有效性

国企国资非改不可了

去产能要市场化法治化

实事求是,稳中求进

要重点解决善作为的问题

提升担当的本领

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn