您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【"两学一做"在山西】实际行动维护核心 立足岗位践行讲话
编辑:裴芬芬    2017-05-11 08:17:32    来源:山西日报

省直部门全面部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育

近日,省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委和省高院、省检察院等部门分别召开会议,学习传达省委十一届三次全体会议精神,按照省委部署,结合各自实际,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。

5月5日,省委副书记、省委政法委书记黄晓薇出席省委政法委机关动员部署会。会议强调,省委政法委机关党组织和党员干部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育作为重大政治任务,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,做好迎接党的十九大召开的思想政治准备。要认真落实省委《实施方案》,突出关键环节,抓好政治学习,抓好对照整改,抓好“关键少数”,抓好支部建设,抓好工作融合,确保按时保质完成目标任务。要加强组织领导,切实抓出成效,为全省政法系统作出表率。

5月5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华出席省纪委监委动员部署会。会议强调,全省纪检监察机关要提高政治站位,在真“学”实“做”上深化拓展,坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保纪检监察机关充分履行职责,确保纪检监察干部忠诚干净担当。要把主题教育与纪检监察工作深度融合,转化为正风反腐的强大动力和具体行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

5月3日,省委常委、秘书长、太原市委书记罗清宇出席省委办公厅动员部署会。会议强调,要站在政治和全局的高度,认真贯彻中央和省委的部署要求,把增强“四个意识”和维护核心落实到行动上、融入到工作中。要紧紧围绕省委决策部署,坚定理想信念、强化使命担当,进一步提升政治站位、能力素质、工作水平、作风形象,切实加强“三基”建设,推动省委办公厅“三服务”水平迈上新台阶。同日,罗清宇还参加了省直机关的动员部署会。

近日,省委常委、组织部长吴汉圣出席省委组织部动员部署会。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,按照省委部署,统筹抓好落实。要在真“学”实“做”上、抓住“关键少数”上、抓实基层支部上、查找解决问题上深化拓展,坚定维护核心见诸行动的政治自觉。要推动学习教育与中心工作深度融合,以维护核心见诸行动这一根本政治要求统领全局工作,构建良好政治生态,5月5日,省委常委、宣传部长王清宪出席省委宣传部动员部署会。会议强调,要认真学习贯彻骆惠宁书记的讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,紧紧抓住以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,不断打牢迎接党的十九大胜利召开的思想政治基础。要强化阵地意识,坚持正确政治方向和舆论导向,提高标准、提升能力,扎实做好宣传思想文化领域各项工作,以一流的工作业绩体现坚定维护核心、深化“两学一做”的高度自觉。

5月3日,省委常委、统战部长廉毅敏出席省委统战部动员部署会。会议强调,统战系统干部要提高政治站位,把思想认识统一到省委决策部署上来,抓住以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,在真“学”实“做”上深化拓展。要牢牢把握今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,加强组织领导,压实主体责任,推动学习教育与统战工作深度融合,把主题教育的成果体现到思想武装、党性锻炼、能力提升、破解难题上。

5月10日,省高院党组书记、院长邱水平出席省高院动员部署会。会议强调,全省法院要在主题教育中作出示范,为山西振兴崛起提供有力的司法服务保障。5月9日,省检察院检察长杨司出席省检察院动员部署会。会议强调,要扎实开展主题教育,着力在融入日常、抓在经常上深化拓展,把各项检察工作推进好、完成好。

近日,省直其他部门党组也分别对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行了动员部署。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn