您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 要论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
亲力亲为抓改革落地见效
编辑:裴芬芬    2017-06-05 07:55:47    来源:山西日报

朔辰

我省改革已经进入“施工高峰期”,关键看落地、看实效。各级主要负责同志要把习近平总书记提出的“四个亲自”作为重大政治要求和根本工作方法,亲自抓、带头干,亲力亲为抓好改革任务落地见效。

一把手抓改革,要把握大局,强化责任。全面深化改革,对山西这样的资源型地区和内陆省份,是“华山一条路”,唯有改革才能强动力增活力,才能实现创新驱动、转型升级,才能推动党的建设和党所领导的事业全面进步。全省上下要进一步把改革的旗帜举起来,加大改革推进力度,加快改革落地落实。

一把手抓改革,要亲力亲为,敢于担当。各级主要负责同志要自觉当好“施工队长”,坚持“一把手抓一把手”,切实把责任和压力一级一级传导下去。要提高政治站位、增强政治自觉,对党中央关于改革的精神要第一时间传达贯彻,对党中央和省委部署的改革任务要积极认真抓好落实。要深入调查研究,精心搞好谋划,找准本地区本单位改革在全局中的方位,做到胸中有数、有的放矢,推出一批能叫得响、立得住、群众认可、带动作用大的硬招实招。要敢于担当,敢于啃硬骨头,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,以敢破难题、敢战必胜的实际行动作出示范。要增强标准意识,当好改革“领头羊”,各地各部门都要树立改革向高处看的意识,力争有更多改革走在全国、全省前列,形成对标一流的改革氛围。

一把手抓改革,要善作善成,落地见效。要在发现和解决问题上下功夫,以问题牵引改革,在解决问题中深化改革。要在跟踪问效上下功夫,健全督办督察机制,把改革情况作为目标责任考核的重要内容,表彰先进、鞭策落后。要在增强老百姓改革获得感上下功夫,对重点民生工程和民生领域改革事项,要做到整体推进,力求有所突破。

一把手抓改革,要统筹协调,形成合力。强化省直部门改革的协调联动,认真抓好中央和我省有关改革试点工作。充分发挥县一级打通改革“最后一公里”的关键作用,县乡主要负责同志要加强对改革操作层面问题的研究,善于引导和依靠群众推进改革。正确处理改革与发展稳定的关系,善于把改革与其他工作紧密结合起来,不断增强各项事业的发展活力。

我省全面深化改革新格局已经塑造,但能够走在全国“第一方阵”的引领型改革还不多,“赶考”“补考”的任务都很重。各级主要负责同志要按照省委全面深化改革领导小组2017年工作要点及责任分工的部署,全面抓好6个方面40项改革任务落实,既要蹄疾步稳,又要只争朝夕,创造更多经得起实践、人民和历史检验的改革成效,推进我省全面深化改革工作跻身全国“第一方阵”。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn