您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 领导活动    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
骆惠宁:发挥党员先锋作用 带领群众脱贫攻坚
编辑:裴芬芬    2017-07-02 08:01:20    来源:山西日报

    相关链接:骆惠宁同志政务活动报道集

骆惠宁在忻州调研并与基层党员共庆“七一”

发挥党员先锋作用 带领群众脱贫攻坚

7月1日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在静乐县神峪沟乡神峪沟村看望96岁的老党员李润林。李联军摄

7月1日,是中国共产党成立96周年纪念日。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁深入忻州市静乐县,调研深度脱贫攻坚,慰问老党员、生活困难党员,与基层党员共庆“七一”。他强调,要深入贯彻习总书记视察山西重要讲话、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量。

沿着崎岖的盘山路,骆惠宁来到位于深山的丰润镇岩子村。沿途道道沟壑、层层坡地,村民靠天吃饭,生活贫困。骆惠宁认真听取岩子村脱贫攻坚、整村搬迁推进情况介绍,与扶贫工作队员、第一书记深入交流,实地察看村卫生室。扎根农村的生活,使第一书记赵建清的脸庞晒得黝黑。骆惠宁勉励他始终把人民放在心中,带领群众把脱贫致富的路子走出来。目前我省新一轮派驻第一书记的工作正提前进行,骆惠宁希望新任第一书记尽快熟悉农村,在原有的基础上,进一步把扶贫工作往深里做、往细里做、往优里做,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。

在村头空地上,骆惠宁与全村党员围坐在一起亲切交谈。他详细询问村里有多少地、都种些什么、收入怎样、退耕还林了没有,与大伙一道商量脱贫的思路和办法。大家争着发言,有的说想搞提灌引水上山,有的说想建淤地坝,有的说发展养殖,有的说计划建村级光伏电站。得知该村已列入整村搬迁规划,骆惠宁征求大家对搬迁的意见,看到群众积极性很高,他说,搬迁后各方面条件会好一些,要把后续产业发展起来,同步进行旧村复垦、退耕还林,多措并举增加群众收入。骆惠宁指出,农村要发展,关键要有一个好的带头人。一线党员就在群众当中,党的政策要靠你们落实,要把党支部建设好,把党员的先锋模范作用发挥好。要认真学习贯彻习总书记关于“三农”工作的重要指示精神,防止重工轻农、重城轻乡偏向,熟悉农业、热爱农村、关爱农民,切实把“三农”工作抓实抓好。言语之间充满着对人民群众的深情,感染着现场每一个人。

随后,骆惠宁来到神峪沟村,看望老党员李润林。96岁的李润林参加过解放战争、抗美援朝,已有近70年党龄。骆惠宁拉着他的手,关切地询问老人生活,送上节日祝福。骆惠宁说,今天是党的生日,我代表省委来看望老党员,感谢你们为党的事业作出的贡献。李润林一个劲说,感谢党,你们辛苦了。骆惠宁动情地说,贯彻落实习总书记重要讲话精神,走好新征程,我们一定要把各级党组织建设好,努力让全省人民群众过上好日子。骆惠宁牵挂着生活困难党员。在李海存家里,骆惠宁逐屋查看居住条件,了解生活身体状况,询问低保、医保、养老保险享受情况。他说,各级党组织要扎实做好关心生活困难党员工作,让他们感受到党组织的温暖。骆惠宁向乡、村党支部书记了解开展组织生活、学习教育等情况,指出,各级党组织要认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,把总书记的关心关怀传达到基层,传达到人民群众当中,把服务群众的实事一件一件做好。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“维护核心、见诸行动”主题教育,不忘初心,攻坚克难,以实干诠释担当忠诚,以实绩为党旗增光添彩。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn