您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 领导活动    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省委常委赴基层看望慰问老党员、生活困难党员
编辑:裴芬芬    2017-07-03 09:18:08    来源:山西日报

在中国共产党成立96周年之际,根据省委统一安排,省委常委分赴基层看望慰问老党员和生活困难党员,向老党员们传达了习近平总书记视察山西重要讲话精神,送去了节日问候,带去了党组织的关怀和温暖,并叮嘱有关部门要照顾好老党员、困难党员的生活。

6月30日,省委常委、常务副省长高建民先后来到省地税局干部陈红波和省民政厅离休老干部周必让的家中,带去党组织的关怀和温暖。在陈红波家中,高建民详细询问陈红波手术后身体情况、家庭生活状况,充分肯定他坚持工作的精神,鼓励他坚定信心战胜困难。在90岁的老党员周必让家中,高建民与周必让手拉手亲切交谈,倾听老人讲述革命战斗工作经历。高建民表示,老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,希望老党员、老干部一如既往地关心、支持全省发展大局,多提宝贵意见和建议。

“七一”前夕,省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华深入晋城市陵川县,走访慰问了生活困难党员靳王英和新中国成立前入党的老党员原忠全。在两位党员家中,任建华与他们亲切交谈,详细了解生活情况和身体状况。任建华强调,要把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心间,切实为老党员、困难党员解决好实际困难。广大党员要向老党员学习,铭记历史,开创未来,继承和发扬光荣传统,积极践行社会主义核心价值观,敢于担当,积极作为,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

“七一”前夕,省委常委、太原市委书记罗清宇走访慰问老党员和生活困难党员,向他们送去亲切关怀与节日祝福。罗清宇来到90岁的离休老党员王裕华家中,与老人唠家常,详细询问身体、生活状况。在85岁的生活困难党员王玉莲家中,罗清宇亲切询问老人身体状况和日常起居等情况,叮嘱有关部门负责同志要给予老党员和生活困难党员更多的关心,积极帮助他们解决实际困难,照顾好他们的生活,让他们切实感受到党组织的温暖。

6月27日,省委常委、组织部长吴汉圣深入革命老区武乡县王家峪村,走访慰问了冯东升、张井旺两位老党员和生活困难党员。在两位老党员家中,吴汉圣详细询问了他们的生活情况和身体状况,感谢他们为党的事业作出的贡献,祝愿他们生活愉快、健康长寿。吴汉圣说,老党员为党的事业作出了历史性贡献,党组织不会忘记他们。他叮嘱县乡有关人员要继续在思想上、生活上关心帮助他们,特别是要加大对困难党员的帮扶力度,切实解决他们的实际困难。

6月27日,省委常委、大同市委书记张吉福深入到社区老党员家中,为他们送去了党的关怀和温暖,并通过他们向全市广大党员致以崇高的敬意和节日问候。在94岁的刘仲英家中,张吉福嘱咐老人家保重身体,一如既往地关心和关注党的事业,安享晚年。在困难党员杨云峰家中,张吉福对她勇敢、乐观地对待生活压力表示敬佩。张吉福反复叮嘱社区党组织负责人,要时刻关心困难党员的生活情况,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把党组织的关爱落到实处。

6月28日上午,省委常委、宣传部长王清宪赴太原科技大学走访慰问老党员赵伟、付新芸等同志,代表省委、省政府向他们致以节日的问候。王清宪与有70多年党龄的赵伟老人亲切交谈,夸赞老人思维清晰、身体康健,祝愿老人长命百岁。在常年有疾的78岁困难党员付新芸家中,王清宪仔细询问了老人的身体状况及生活、家庭情况。王清宪感谢老同志为党的教育事业作出的奉献,叮嘱相关部门要为老党员排忧解难,让他们心情舒畅地安度晚年。

6月28日,省委常委、统战部长廉毅敏走访慰问了省委统战部离休干部、新中国成立前老党员陈明生,山西社会主义学院退休干部、困难党员曲玉申,转达省委对他们的关心和问候。走访慰问期间,廉毅敏详细询问了两位同志的身体状况、日常生活、家庭收入和基本保障等情况。廉毅敏强调,老党员、老同志是改革发展建设的宝贵财富。广大统战干部要自觉向老党员、老同志学习,立足本职岗位,服务中心大局,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

6月28日,省委常委、政法委书记商黎光走访慰问了政法系统老党员和困难党员。商黎光先后来到省法院离休老党员光惠周和太原市公安局直属分局劲松派出所生活困难党员葛庆芳家里,详细询问了他们的身体和生活情况,对他们为政法事业作出的贡献表示敬意;希望他们保重身体,继续发挥作用,为政法事业发展贡献力量;叮嘱政法单位党组织要多关心他们的生活,带着浓厚的感情照顾好老党员、困难党员,帮助他们解决实际困难。

6月27日,省委常委、秘书长、副省长王赋到太原市走访慰问老党员张连元和困难党员闫爱华,代表省委、省政府向他们致以问候,并详细询问了他们的生活和身体状况。王赋表示,老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,为中国革命胜利和新中国建设作出了重要贡献。他叮嘱有关人员要给予他们更多关心和更大力度帮扶,多帮助解决一些生活中的实际困难和问题,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn