您所在的位置:首页 >  山西新闻    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原汾河景区2019年将开夜游项目
编辑:裴芬芬    2017-07-05 11:32:17    来源:山西晚报

7月4日,记者从太原市旅发委了解到,太原市汾河景区将在2019年夏季开通夜游项目,这将成为山西第一个景区夜游项目。

据悉,汾河太原城区段治理工程一二期已于2012年完成,形成了总长20.5千米的市中心景观绿化长廊,包括柴村桥至胜利桥7千米的人工湿地,胜利桥至祥云桥13.5千米的蓄水工程。

汾河三期工程,北起汾河二期南延工程末端(祥云桥南500米),南至晋祠迎宾路南2000米,全长约12千米。工程主要任务是防洪、蓄水、游船通行以及为两岸景观建设搭建平台和满足2019年第二届全国青运会水上运动比赛场地使用需求。

目前,汾河三期工程已经启动,将在2019年夏季开通。汾河三期工程治理完工以后,通过河道中建设布置的船闸,将实现全线12千米全段旅游船通行。同时,在长风桥至南中环桥段的水域中设置了两艘游船画舫,供市民游览参观景区。(记者 赵丽娜)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn