您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原:城区公办初中今年招667个班
编辑:裴芬芬    2017-07-14 10:33:27    来源:山西晚报

秋季学期起,全市所有初中一年级班级学生不得超过50人

7月13日,太原市教育局下达了2017年城区公办初中学校招生计划,共计667个班。

经市教育局审定批准的城区公办初中学校招生计划,是教育行政部门和公办初中学校进行招生和学籍备案的唯一依据,市、区两级教育行政部门和学校必须严格执行,并采取有效措施,确保应届小学毕业生和进城务工人员随迁子女全部升入初中学校接受初级中等义务教育。严禁违反规定跨县(市、区)在公办初中学校之间择校。

根据《山西省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》和《山西省消除大班额专项规划(2016—2020年)》要求,从2017年秋季学期起,全市所有初中学校初一年级全部达到标准班额,即不超过50人。坚决杜绝出现初中起始年级大班额问题。(记者 王冠兴 实习生 黄玉琼)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn