您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
男子盗窃小黄车被行拘5日 太原首例涉共享单车案件告破
编辑:张亚杰    2017-07-17 10:17:58   

 为方便自己骑行私占一辆ofo小黄车,不曾想被巡查的民警逮个正着,接下来还得遭受牢狱之灾。7月14日,太原公安万柏林分局东社派出所警将被偷盗车辆交到ofo小黄车工作人员手中。为感谢办案民警,ofo小黄车工作人员献上了一面锦旗。

  

  

7月8日下午15时许,民警在东社高速路口附近设卡,对过往车辆进行巡查。当例行对一辆7人座面包车进行检查时,发现车辆行迹可疑,掀开后备箱门竟发现车厢内平放着一辆小黄车,而且小黄车并未开锁,办案民警随即对开车男子进行了审讯。

原来,该男子开车经过兴华西街西中环公交站附近时,看到路边停放有一辆ofo小黄车无人看管,便将小黄车偷偷搬进车厢,准备带回工作地点供自己使用。当车辆经过东社高速路口附近时,被设卡巡查民警发现端倪,男子随后被带回派出所。经办案民警审讯,该男子对盗窃小黄车供自己使用供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,警方对犯罪嫌疑人刘某处以行政拘留5日的处罚。目前,犯罪嫌疑人已被办案民警送至太原市拘留所,此案是太原涉共享单车的第一例案件。

“共享单车是为大家提供方便和服务的,但对有些人却成了独享,这主要是个人的素质问题。”东社派出所副所长任国辉在接过锦旗时说,希望广大市民能文明租骑,共同爱护车辆。

据了解,作为共享单车的原创者和领骑者,自2015年6月启动以来,ofo已在全球连接了超过650万辆共享单车,日订单超2500万,为全球5个国家超150座城市上亿用户提供了超20亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。ofo也已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台。ofo倡导文明用车,通过技术手段引导用户规范使用ofo共享单车,与市民和政府协同优化共享单车出行解决方案,让城市更美好。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn