您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西下放科研机构和高等院校编制结构管理权
编辑:侯津刚    2017-07-18 16:47:28    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者侯津刚)记者7月18日从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为进一步扩大知识密集、人才密集单位的用人自主权,我省决定下放科研机构和高等院校编制结构管理权。

据省编办副主任韩红介绍,下放科研机构和高等院校编制结构管理权后,科研机构和高等院校可根据科研、教学等工作需要,自主决定本单位的编制结构,不需再报同级机构编制部门审批。

为用好这项政策,省编办还明确,下放编制结构管理后,各科研机构和高等院校,在管理中要加大高学历科研人才所占比例,切实使有限的编制资源创造更大的价值。

这项政策的实施,将进一步完善编制资源配置向人才倾斜的机制,将进一步扩大知识密集、人才密集单位的用人自主权,将进一步畅通人才引进、人才发展渠道,在激发科研人员创新创业积极性方面发挥重要作用,为我省经济社会发展做出积极贡献。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn