您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西将选调一批高素质金融人才任职或挂职副市长
编辑:裴芬芬    2017-07-26 16:59:17    来源:山西青年报

7月24日下午,山西省副省长王一新在省金融办调研并主持召开座谈会,传达全国金融工作会议精神,研究部署今后一段时期全省金融领域重点工作。

王一新说,省金融办近年来在服务实体经济、促进全省金融发展等方面做了大量卓有成效的工作。针对我省金融人才缺失这一短板,下一步省金融办将加快引进高层次金融人才和金融管理团队,选调一批高素质金融人才充实基层,任职或挂职副市长、副县(区)长。同时,组织开展金融机构与58个贫困县干部双向交流挂职工作。

根据全国金融工作会议精神,我省将结合金融发展实际,加快研究制定地方金融改革发展总体战略规划,做好地方金融改革的谋篇布局。推动山西金控做大做强,发挥股权纽带作用,激活旗下参控股公司的金融牌照作用。加快农信社化险改制。重点发展中小银行和民营金融机构,推动城市商业银行注重业务本地化,积极争取在我省设立民营银行。

座谈会上,王一新强调,金融服务要有针对性,发挥好金融对国资国企改革的支持作用,加大对转型综改示范区的金融支持。同时,加大对多元化中高端现代产业体系的金融支持,集中优势金融资源,支持“六大工程”建设。特别要发挥金融在支持脱贫攻坚方面的重要作用,加快扶贫小额贷款发放,做好“三农”保险、农村金融服务站建设等工作。发挥好债券发行监测、备案、预警机制作用,加快非法集资风险监测预警等大数据平台建设。落实属地风险防控责任,对于苗头性风险进行定期监测、定期汇总、及时上报,及时处置。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn