您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
神池县建章立制推进“八道四治四建”
编辑:侯津刚    2017-08-04 15:03:02    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:忻州市“八道四治四建”专项行动开展以来,神池县积极行动,建立长效机制,在“治”的基础上强化“建”的目标,把短期的专项行动变成长效常态的管理。

“八道四治四建”行动,即忻州市以河道、国道、省道、县道、乡道、村道、铁道、景区道(含机关道)路沿线为重点,以治违、治脏、治乱、治差为突破口,以建绿色环境、建整洁风貌、建良好秩序、建长效机制为目标开展的城乡环境集中整治行动。

“八道四治四建”专项行动开展后,神池县建立了包保制、台帐制、奖惩制、督查督办制等六项机制,“治”“建”同步,巩固环境整治专项行动成果。

一是建立包保制。严格按照《神池县八道四治四建工作实施方案》中明确的各单位任务、职责等,全力推进整治工作。特别是要充分发挥县领导包乡、乡领导包村、村干部包巷道、党员包户的“四包”整治的作用,县领导深入一线和乡、村、党员等一起现场办公,及时帮助解决整治过程中存在的问题和困难。

二是建立周调度会议制。每周组织召开一次调度会,了解各乡镇、各单位的整治进展情况,集中研究解决问题的对策和措施。

三是建立台帐制。各乡镇、各相关部门严格按照已经建立的整治工作台帐,每周按时将整治完成情况书面报送县八道四治四建领导组办公室,由办公室建立全县整治工作台帐,及时掌握全县的整治进度并收集整治推进中出现的困难和问题。

四是建立督查督办制。继续由督查组牵头,开展定期不定期督查,对工作不力、进展缓慢的单位,及时挂牌警告,督促推进。

五是建立奖惩制。制定完善《神池县八道四治四建管理考核办法》,按照通报、考核、奖惩进行考核,将八道四治四建工作考核纳入全县目标责任考核内容。

六是建立长效机制。将整建结合,立足长效,把整治行动与生态治理修复结合起来,与农村建筑风貌整治、美丽乡村建设结合起来,与发展乡村旅游、脱贫攻坚结合起来。由路向村、由线到面、纵深推进,拆违、整治、建设、管理统筹实施。完善各项整治规划,完善村规民约,探索建立农村环境治理运行管护长效机制。(记者侯津刚 通讯员李儒)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn