您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 要论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
把“大有作为”铭记在心
编辑:裴芬芬    2017-08-07 07:39:48    来源:山西日报

朔辰

政治路线确定以后,干部就是决定因素。目标任务明确以后,关键在于抓好落实。

山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”。扎实做好下半年工作,确保践行好以习总书记系列重要讲话精神为指引这一根本要求,履行好为党的十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,完成好年度目标任务这一重要职责,全省各级领导干部要把习总书记“大有作为”的指示铭记在心,以崭新姿态干事创业、狠抓落实,确保习总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果。

随着省委工作节奏加快、标准的提高,对各级领导干部履职提出了新的考验。换届后,全省干部队伍总体上是积极努力、奋发有为的,但是在一些同志中还存在精力不够集中、抓落实不够深入、工作成效不够明显、工作标准不够高等问题。

把总书记“大有作为”指示铭记在心,要认真学习习总书记重要讲话体现的求真务实的工作作风,树立为人民谋利益的政绩观,自觉践行“三严三实”,任何时候都要察真情、讲真话,办实事、求实效。要认真学习习总书记重要讲话体现的对党的事业高度负责的担当精神,进一步增强责任意识,更好激发干事创业的信念和力量,自觉为党分忧、为民尽责,在全省进一步形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

把总书记“大有作为”指示铭记在心,要全身心投入工作,控制会议,少搞实际意义不大的活动,把精力用在深入基层上,用在解决改革发展稳定和党的建设面临的突出问题上。要不断培育与使命责任担当相适应的理念、能力和作风,大力弘扬太行精神、吕梁精神、右玉精神。我们倡导亲自动手,反对甩手掌柜;倡导深入具体抓工作,反对一般性号召部署;倡导改革创新破难题,反对因循守旧度日子;倡导钉钉子精神,反对浅尝辄止、虎头蛇尾;倡导勇于担当,反对敷衍推责。

把总书记“大有作为”指示铭记在心,要坚持“好干部标准”,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出,努力建设一支高素质干部队伍。

习总书记视察山西,开启了山西发展的新阶段。我们要乘势而上,抓住实现“两个持久”这个关键,全面把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn