您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同国际陆港预计10月底运营
编辑:裴芬芬    2017-08-08 11:23:39    来源:山西晚报

8月7日,记者从大同国际陆港项目实施单位华阳玛里纳无水港物流有限公司采访获悉,大同国际陆港目前正在加紧建设,预计今年10月底可竣工验收并封关运营。这一海铁空陆多式联运综合性口岸建成后,将结束大同市没有国际贸易口岸的历史。

大同国际陆港项目自2013年底酝酿发起,历时3年,从最早建设单一肉类指定查验场升级为农产品国际陆港,最终经省政府批准,《大同市2017年政府工作报告》明确定位为现代化区域性、综合性国际陆港。

大同国际陆港项目位于大同经济技术开发区装备制造园区云州街北侧,原规划总占地10909.5亩,计划投资53.68亿元。后与相关部门协调调整为总规划占地6707亩,计划投资56亿元。

依托大同经济技术开发区产业聚集优势,大同国际陆港共有B型保税物流中心、进口肉类指定查验场、国家级杂粮检疫检测中心、电子口岸“单一窗口”、海铁空陆多式联运接驳区、天津港进口直营商品展示展销中心、食品加工园区、大宗商品交易中心、普货仓库区、综合配套服务区10大功能区域。

项目建成后,大同国际陆港将成为晋北地区覆盖晋冀蒙的集保税、仓储、加工、检验检疫、流通于一体的大型综合国际陆港。正在同步申报建设的配套综合B型保税物流中心将辐射周边地区,大力发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。(记者 刘俊卿 通讯员贾晓龙)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn