您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋城市纪委通报六起群众身边不正之风和腐败问题
编辑:裴芬芬    2017-08-09 10:48:21    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:据晋城市纪委监委网站8月9日消息,晋城市纪委通报六起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

城区西上庄街道办事处核桃窊村干部套取私分集体资金问题。2014年4月,城区西上庄街道办事处核桃窊村党支部原书记王天玉、村委会原主任王来福、村委会原会计王保兴三人,以伪造工资表的形式套取集体资金1.2379万元,并进行私分。上述三人还存在其它违纪行为。2017年3月,王天玉、王来福分别受到开除党籍处分;王保兴受到留党察看二年处分。

泽州县扶贫办主任原家龙未正确履行职责致使扶贫资金被骗取问题。2013年12月,泽州县在未对该年度“雨露计划培训”检查验收的情况下,向县财政局报送下拨专项资金请示,致使承担培训任务的两家培训机构骗取25万元扶贫资金,原家龙作为县扶贫办主任、县扶贫开发中心主任负有主要领导责任。2017年4月,原家龙受到党内严重警告处分、行政降级处分。

高平市陈区镇魏庄村党支部原书记赵永刚伪造合同骗取水利专项资金问题。2014年6月,时任魏庄村党支部书记赵永刚为获取上级20万元水利工程款,委托他人伪造水利工程合同及预算书,于同年8月结算工程款20万元,该工程实际工程量为12.5万元,骗取水利专项款7.5万元,留在该村账户。赵永刚还存在其它违纪行为。2017年6月,赵永刚受到撤销党内职务处分。

阳城县东冶镇田庄村党支部书记兼村委会主任王培兵利用职务之便为其父亲虚报冒领危房改造补助问题。2015年7月至2016年1月,田庄村党支部书记兼村委会主任王培兵,利用职务之便,违规将其父亲王某确定为危房改造补助对象,冒领危房改造补助款1.4万元。2016年12月,王培兵受到党内严重警告处分,收缴其违纪所得。

陵川县西河底镇张仰村党支部原书记冯宝保骗取水利专项资金问题。2012年1月至2013年12月,时任张仰村党支部书记冯宝保以其哥哥冯某某名义与村委签订虚假工程合同,骗取上级拨付的水利专项款5万元,占为己有。2017年6月,冯宝保受到开除党籍处分,收缴其违纪所得,涉及犯罪问题由司法机关依法处理。

沁水县郑庄镇西郎村原党支部书记兼村委会主任田怀堂虚列占地面积骗取土地补偿款问题。2009年至2016年,时任西郎村党支部书记兼村委会主任田怀堂,在协助郑庄镇政府发放煤层气抽采占地补偿款过程中,利用职务便利,私自在其妻子张某某、女婿田某某名下虚列47.55亩煤层气抽采占地面积,骗取占地补偿款4.755万元,占为己有。2017年5月,田怀堂受到留党察看两年处分,收缴其违纪所得,涉及犯罪问题由司法机关依法处理。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn