您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
上半年太原人均收寄快递14件 买的多卖的少!
编辑:裴芬芬    2017-08-09 08:40:01    来源:生活晨报

今年上半年,太原人收到多少快件?8月8日,太原市邮政管理局公布了上半年的邮政行业运行情况,太原市人均收寄快递量为14件。

今年1至6月份,太原市快递服务企业业务量累计完成6171.03万件,业务收入累计完成6.05亿元,同比增长26.10%。按照太原市常住人口431.87万人估算,太原市人均收寄快递量为14件,平均每件收费约10元。“无论是快递量还是快递业务收入,都有明显增长,说明市民的消费习惯在改变。”太原市邮政管理局有关人士表示,原本大家都在线下购物,现在天天挂在网上了。不仅是年轻人,很多中老年人也渐渐加入了网购大军。此外,不光是个人,越来越多的企业也已加入电商行业,也是快递业务量增加的一个因素。虽然从纵向比较上看,太原市的快递量增长很快,但横向比较,无论从业务量还是业务收入来看,与一线城市的差距还是显而易见,还有很大的市场潜力,广州、上海、深圳、北京、杭州等城市的快递业务量继续在全国“领跑”。

太原市一家快递公司的负责人告诉记者,快递行业数据反映的是城市经济发展水平尤其是电商行业的发展状况,更是地方经济发展活力的体现。此外,太原市民买的多、卖的少,大部分网购快件都来自江苏、浙江、广州等地,太原市区的发件量相对很低。这主要是因为,江、浙、广这些地区经济发达,电商行业也尤为发达,因此来件数量最多。 (记者高慧娟 通讯员 李晋杰)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn