您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
九寨沟发生7.0级地震 山西693名游客无一伤亡
编辑:裴芬芬    2017-08-09 17:57:24    来源:中国新闻网

8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。记者9日从山西省旅发委获悉,截至目前,前往九寨沟旅游的山西693名游客无一伤亡,且游客情绪稳定。

  图为地震发生后的九寨沟景区大门。 中新网记者 安源 摄

当下正值九寨沟旅游旺季,大量游客前往九寨沟避暑度假。灾情发生后,山西省旅发委第一时间启动应急预案,与此同时,山西各大旅行社第一时间排查游客安全。

目前正在九寨沟带队撤离的山西东方国旅导游告诉记者,她所带的23人团队中年龄最大的68岁,最小的仅9岁,目前全员安全。此外,昨晚在大巴车上的过夜的全团人员,目前正返回成都。

记者从山西宝华国旅获悉,目前游客随大巴已经开始撤离震区九寨沟县,如果路况良好,预计今晚就可到达成都;此外,宝华国旅已经暂停九寨沟方向发团,对于已经签约计划前往九寨沟的游客建议取消。(刘小红)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn