您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 领导活动    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省委启动新修改巡视工作条例宣讲
编辑:裴芬芬    2017-08-15 07:12:08    来源:山西日报

 为深入学习宣传贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,8月14日,省委启动巡回宣讲工作,由省委巡视组组长组成的宣讲团在省交通厅、省教育厅等10个省直厅局开展了首批宣讲。

省委宣讲团以《坚决贯彻条例精神,发扬光大巡视工作,推动全面从严治党向纵深发展》为题,紧扣巡视是党之利剑、国之利器,是加强党内监督的战略性制度安排,是党内监督和群众监督相结合的有效方式这一政治定位展开宣讲。通过新旧条文对照,从条例修改的时代背景、重大意义、基本原则、主要内容等方面对新《条例》进行了科学系统、全面准确的解读,引导教育全省各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”;引领带动全省巡视巡察机构尊崇党章,依规治党,落实中央巡视工作方针,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我省实现全面小康、加快振兴崛起提供坚强保障。

宣讲团成员采取PPT演示、图片展示、视频播放、以案释纪等辅助方式,全方位、立体式、多视角地进行讲解宣传,形象生动,深入浅出,取得了良好效果,引起了强烈反响。党员干部纷纷表示,通过宣讲,初步掌握了条例的新精神新要求,增强了学习贯彻条例、接受巡视监督的自觉性主动性,要加强党性锤炼,干事创业,廉洁自律,以良好风貌和奋进姿态迎接党的十九大胜利召开。

省委宣讲团将分批次深入各厅局、市县、高校、国企开展巡回宣讲,推动全省上下掀起学习宣传贯彻高潮,让新《条例》在各级党组织落地生根、开花结果,助力我省政治生态实现持久的风清气正。(记者闫书敏)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn