您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 经济    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
从晋商到电商 山西零售模式迎来新机遇
   2017-08-17 08:56:59    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:8月16日下午,在京东太原园区内举办的一场关于零售革命的座谈会上,京东山西负责人蔺玉涛详细地介绍京东在山西的业务布局情况。截止目前,京东在山西范围内共拥有近5万平方米仓储,145个配送站,300多个便民点,覆盖山西范围内的96个区县,近1300名员工,已实现山西省物流全面覆盖。

近几年,为了能够更好服务山西消费者,京东在山西的业务不断拓展丰富,包括全面布局物流体系,开拓新通路,加快京东金融布局等。未来,京东将继续优化在山西的物流网络布局,扩大太原仓储、分拣等设施的面积,同时也将在农村电商、物流开放等诸多领域和山西方面开展深入合作,从而助推山西各行业拥抱第四次零售革命带来的新机遇。

数据显示,随着互联网以及电商在三四线城市的渗透率不断提高,当地居民的生活方式也在不断被互联网改变着,从网购,到本地O2O生活,三四线城市的消费习惯也正在由线下转到线上,消费敏感度也由过去的关注价格转变成服务和质量。以山西临汾为例,近一年,临汾在京东超市下单购物的消费者,消费金额同比增长超过130%。同样的改变也发生山西大同,京东大数据显示,近一年,大同消费者购买京东超市相关商品的消费金额达到上年同期的1.5倍。

“通过我们大数据可以看到,随着京东在三四线城市的服务水平不断提高,越来越多的当地消费者开始大量转移到京东上购物,看中的就是高效的物流服务与丰富优质的商品选择。”蔺玉涛表示,京东正以全方位的优质服务获得越来越多山西消费者的青睐,而与传统的商业模式相比,拥有互联网基因的京东懂得如何能更好地满足消费者不断提高的消费需求。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn