您所在的位置:首页 >  山西新闻    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
摩拜入晋100天:太原人骑车爱逛哪?
编辑:侯津刚    2017-08-21 15:55:49    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者侯津刚)太原尖草坪区用户成为太原最勤劳的区域,每天清晨6:30就开启了骑摩拜单车上班的高峰;小店区用户生活则慵懒许多,每晚9:00以后骑摩拜单车吃夜宵的数量远超其他地区;迎泽区摩拜用户最钟爱的地点当属柳巷,每天24小时都有人在骑行,其中17:00-22:00间是最热的时间段……

8月21日,摩拜入晋百天,并向社会发布市民租骑数据,记者发现,通过数据,看到不少有趣现象。

太原六城区 尖草坪区人民最勤快

自今年五月入晋以来,摩拜得到了太原市民的热烈欢迎,据摩拜单车人工智能平台——“魔方”显示,目前摩拜单车在太原的投放量已超60000辆;精准投放5400个点位;注册用户达60万。

数据显示,尖草坪区的用户成为太原最勤劳的区域,每天清晨6:30就开启了骑摩拜单车上班的高峰;而小店区的用户生活则显得慵懒许多了,每晚9:00以后骑摩拜单车吃夜宵的数量远超其他地区;迎泽区摩拜用户最钟爱的地点当属柳巷,每天24小时都有人在骑行,其中17:00-22:00间是最热的时间段。

最长行程:骑行31公里创城市之最

从太原南内环骑行到清徐,行程31公里,创下摩拜入晋以来骑行距离之最。

数据显示,今年8月,一位注册用户从太原南内环骑行到清徐,用时8个小时。该用户几乎中途没有过多休息,仅有两三次停留时间在半小时左右。

记者了解到,在这一百天里,摩拜单车陆续在太原投放了4个型号的单车,分别是经典版、新款经典版、轻骑版和内部代号为“风轻扬”最新款单车。其中“风轻扬”在保留经典外形设计的同时,大幅降低车重。同时,这款产品采用轻量化设计,大幅提升轴传动动力系统效率,骑行比上一代车型省力30%以上。其“气动升降”的车座更是行业内首创,骑行舒适度可圈可点。

摩拜单车山西区域有关负责人介绍,新款摩拜单车的车架由钪合金材料打造,在保持高强度的同时减轻重量,使用寿命是普通铝合金材料的3倍以上,也是共享单车行业内唯一采用航天材料的品牌。也正是由于其良好的舒适性能,才造就了骑行8小时之久、31公里的骑行时间和距离。

摩拜在太原运营100天以来,总骑行45120168km,相当于绕晋阳湖500万圈;全太原减排650000kg,相当于5.4万辆小汽车少开一天;共消耗热量455000000大卡,相当于301325kg过油肉的热量,足足有300多吨!

摩拜单车山西区域有关负责人表示,作为智能共享单车的首创者,摩拜单车在今年5月率先进入太原。今后也将继续在太原发挥技术优势,把好的产品、服务投入到太原,在促进城市节能减排、解决城市交通拥堵、创建智能出行方式等方面为太原市的发展增添动力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn