您所在的位置:首页 >  山西新闻    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原要开建西北二环高速
编辑:裴芬芬    2017-08-29 11:43:49    来源:生活晨报

8月28日,太原市第十四届人大常委会第5次会议听取了太原市2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告。

今年上半年,太原市城市基础设施建设进一步加快。坞城中路、坞城西街改造基本完工;轨道交通2号线、东中环北延、双塔南路改造、迎泽大街下穿通道、蒙山大街、环湖北路等工程正在加紧建设;北涧河、北沙河等“八河”道路快速化改造及综合治理工程全面开工;供水、供热、污水处理等各类地下管网、综合管廊等市政配套工程建设按计划推进。15个城中村启动整村拆除,新开棚户区改造15735套。

在教育、卫生、文化等方面,成成中学初中部、太原市52中等10所学校新校建设已完工;太原市第四人民医院结核病防治楼、太原市人民医院新院一期工程等项目如期封顶;网球中心、水上运动中心等“二青会”新建场馆主体工程预计年底完工。

今年下半年,将开工建设太原西北二环高速,完成环城高速与北中环东延、南中环西延等互通工程,推进地铁2号钱、东中环北延、西中环南路、火车站东广场及配套路网、学府街东延等道路建设。抓好今年36个村整村拆除并同步启动安置房建设,加快推进小北关、民政园等25个集中连片棚户区改造。 (记者杜哲蓉)

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn