您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西传奇故事“胡服骑射”有望搬上大荧幕
编辑:裴芬芬    2017-09-05 15:48:18    来源:新华网

“知道赵武灵王的人很多,但知道灵丘的人很少。” 9月4日,《胡服骑射》电影剧本大纲评审会暨项目论证会在太原召开。会上,山西省灵丘县委常委、宣传部长郭尚元表示,灵丘县的名字正是赵武灵王所起,“希望通过拍摄《胡服骑射》扩大灵丘的知名度和影响力,为招商引资和发展文化旅游产业创造条件。”

据介绍,“胡服骑射”是战国时代一次伟大的变革,也是发生于三晋大地上影响中国历史的重要事件,推进这一伟大变革的正是赵武灵。

“灵丘这个名字是赵武灵王给的,从汉代置县至今一直没有变过。”在郭尚元看来,赵武灵王与灵丘之间还没有建立起来很强的联系,他希望通过这部电影,讲好2000多年前先辈们的故事,“既可以鼓舞我们推动改革,也可以扩大灵丘的影响力。”

受灵丘县委、县政府委托,作家张石山撰写了电影《胡服骑射》剧本大纲,在历史史实的基础上,精心架构故事、着力刻画人物,艺术化地再现历史场景。

“拍摄电影《胡服骑射》旨在弘扬赵武灵王改革精神。“山西省作家协会党组书记、主席杜学文表示,电影不仅是历史的再现、艺术的创作,更是灵丘县委、县政府加强对外宣传,推动灵丘进一步深化转型综改、扩大对外开放的重要举措。

国内影视界知名专家受邀出席会议,对项目进行可行性分析和整体评估,并围绕片名、片长、创作方向、主题思想、人物及故事背景等方面对剧本大纲进行审读,且现场提出建议,完善作品。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn