您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西组建6个重点实验室专业联盟
编辑:裴芬芬    2017-09-05 16:26:23    来源:山西日报

9月4日,记者从省科技厅获悉,我省已组建6个重点实验室专业联盟,以进一步深化全省重点实验室交流合作,提升重点实验室在创新驱动发展中的支撑引领作用。

据了解,专业联盟按照产业领域和学科专业方向设置,根据全省现有重点实验室情况设立,目前已设立装备制造、信息科学、材料科学、能源与节能环保、生物医药与人口健康、现代农业等6个专业联盟。每个专业联盟将认真落实联盟工作机制,积极组织开展交流合作和相关科技创新活动,深入推进产学研合作、学科交叉融合和资源开放共享,不断提升重点实验室的科技创新能力和水平。(记者 沈佳)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn