您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 经济    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
总额5000万元 全省33个煤基低碳项目获资助
编辑:裴芬芬    2017-09-08 15:59:33    来源:山西青年报

9月7日,记者从省科技厅获悉,2017年度NSFC—山西煤基低碳联合基金项目评审工作结束。经形式审查、通讯评审、会议评审及管委会审定,本年度我省33个煤基低碳项目立项,将获得总额5000万元的该基金资助。

经过联合基金管理委员会对评审结果进行审定。本年度联合基金资助领域包括煤与煤层气开采、矿区生态修复、煤化工、新材料、节能环保,资助类型分为重点支持项目和培育项目。根据资助领域和方向,本年度共受理申请项目218项,其中重点支持项目46项、培育项目172项。经形式审查、通讯评审、会议评审及管委会审定,本年度立项重点支持项目9项、直接经费2565万元,培育项目24项、直接经费1555万元。重点项目中,由省内依托单位牵头承担的有4项,作为合作单位承担的有5项;培育项目中,省内依托单位牵头承担10项,省外依托单位牵头承担14项,其中7项与省内单位合作。

在专家论证基础上,联合基金管委会还同时审定了2018年度NSFC-山西煤基低碳联合基金项目指南。2018年度联合基金资助领域包括新材料、节能环保、煤机装备、煤与煤层气成矿成藏及开采、矿区生态环境修复与灾害防治,涉及地球科学部和工程与材料科学部。

NSFC-山西煤基低碳联合基金由国家自然科学基金委与山西省人民政府于2015年共同出资设立,实施期限为5年(2015年-2019年),每年经费总额5000万元,其中山西出资3000万元、国家自然科学基金委出资2000万元。联合基金旨在充分发挥国家自然科学基金的引导作用,吸引和凝聚全国优秀科学工作者,研究解决山西煤基低碳领域重大科学问题及共性关键技术基础与工程基础问题,促进区域的科技发展,促进产学研合作和人才队伍建设。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn