您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西遭遇史上最热7月 极端最高温度为41.9℃
编辑:裴芬芬    2017-09-08 16:07:40    来源:山西经济日报

“今年7月,全省平均气温为25.1℃,较常年同期偏高1.5℃,为历史最高。”记者7日从省气象局召开的新闻发布会上了解到。

据省气候中心监测显示:2017年夏季,全省平均气温为23℃,较常年同期均值(22.4℃)偏高0.6℃,较上年同期偏高0.3℃。夏季前期气温正常略偏低中后期偏高,其中7月异常偏高。6月,山西省平均气温为21.7℃,较常年同期偏低0.1℃;7月,全省平均气温为25.1℃,较常年同期偏高1.5℃,为历史最高;8月,全省平均气温为22.2℃,较常年同期偏高0.5℃,为近十年来第三高。

2017年夏季,山西各地平均气温在19.3-27.5℃之间。从地域分布看,吕梁、太行山区以及北部部分地区气温在22℃以下,盆地以及黄河河谷地区气温基本在22℃以上,其中,临汾中部和运城全市在24℃以上,运城大部在26℃以上。与常年相比,除个别县市外,全省绝大部分地区气温偏高。

“夏季全省极端最高温度为41.9℃,7月24日出现在平陆、柳林、石楼、永和、新绛和永济5县市最高气温突破当地年极端最高气温历史极值。”山西省气象局副局长张洪涛在发布会上表示。(记者 王佳实习生 沈媛李海鑫)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn