您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原首条地下综合管廊年底建成
编辑:裴芬芬    2017-09-11 11:22:08    来源:山西青年报

9月10日,记者从太原市晋源区政府了解到,省城首条城市地下综合管廊工程正在紧锣密鼓施工中。目前,古城大街、经二路、经三路、实验路综合管廊主体工程已经完工,正在进行道路施工,力争年底交付运营。

太原市晋源东区综合管廊工程是省城首个PPP重大市政项目,共包括古城大街、实验路、经二路、经三路、纬三路等5条综合管廊,每个地下管廊设雨水舱、污水舱、电力舱、综合舱、燃气舱等5个舱室,总长度10.15千米,总投资21.1亿元,是目前国内开挖断面最大、入廊管线最多的综合管廊工程。该工程正式运营后,不仅能够解决城市地上“蜘蛛网”密布、因管线维修经常给道路开“拉链”等问题,还能够彻底解决因暴雨而导致的城市内涝问题。

为保障工程的顺利实施,中铁十二局集团自去年9月开工以来,针对该工程地处平坦地区,地下水位高,泥土松软且含水量大,管廊基坑平均开挖深度15米,最大开挖断面380平方米,最大开挖深度达19米等困难,聘请国内相关专家对施工方案进行审定和指导,选定国内最先进的SWM工法桩进行地基加固施工、降水后明挖、钢管支撑等施工方法,使用新型轻便塑钢模板等新材料,在吊装、组装、拆除等环节上提高效率,加快工程建设进度。同时,将党建工作、廉政工作、安全工作、环保工作等与施工作业紧密结合,奖惩分明,极大地调动了全体员工的积极性。(记者 梁丽琼)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn