您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原市第十一届运动会、第六届全民健身节举行
编辑:杨丽鹏    2017-09-12 09:50:29    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 太原市第十一届运动会、第六届全民健身节暨2017年职工运动会羽毛球赛于9月9日-11日在万柏林体育馆隆重举行。来自太原市各县(市)区专业协会、市属各机关事业单位、各大企业的40支羽毛球代表队、500余名运动员参赛。参赛人数与赛事规模均创历史新高。

太原市第十一届运动会、第六届全民健身节暨2017年职工运动会羽毛球赛由太原市人民政府主办,太原市体育局、太原市体育总会、太原市总工会主承办,太原市羽毛球协会承办,太原市万柏林体育场、太原市精英青少年羽毛球俱乐部协办。赛事共设混合团体、单项两个大项,混合团体由男子双打、混合双打、男子单打、女子双打、第二男双(两人选手年龄相加不小于90岁)组成,采取五场三胜制;单项包括男子双打、混合双打两个小项并按照参赛选手年龄分为甲组(19-34岁)、乙组(35-44岁)、丙组(45-54岁)、丁组(55岁以上)四个组别,在项目设计上充分体现了会民参与的群众性。

羽毛球是一项深受大家喜爱,而且上手很快的体育运动。近年来随着中国羽毛球队在国际赛场的上佳表现与优异成绩,羽毛球也渐渐成为了广大群众乐于参与的一项健身运动。做为内陆城市的太原,羽毛球项目的群众基础相比国内其它城市相比并不具优势。但随着这项运动的发展、传播,太原参与的人数也就越来越多,群众自发组建的俱乐部、社团与日俱增,各类羽毛球赛事层出不穷,羽毛球运动在太原市的发展和普及得到了显著提升。在太原市政府、太原市体育局的大力支持下,羽毛球运动在全市范围内已经形成了相当的规模,并在此基础上培养出了一些优秀的业余羽毛球高水平选手。在刚刚结束的第十三届全国运动会上,代表山西出赛并在群众羽毛球项目比赛中获得银牌选手谢泽伟就来自太原,这个成绩也创下了太原市羽毛球运动在全国赛场上取得的最大荣誉。

在此次的太原市运动会羽毛球项目的赛场上,不仅看到了杨秋霞、李俊、陈淑君等老一代专业运动员的雄姿,而且还有贾洪宽、王辰、渠天宇、王友韬等新生力量驰骋赛场精彩场面,选手们用一场场精彩绝伦的表现展现出永不服输的拼搏精神、积极向上的精神风貌,书写着太原羽毛球的新篇章,为太原市羽毛球事业的发展做着共同的努力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn