您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 领导活动    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
楼阳生会见哈萨克斯坦巴甫洛达尔州州长巴卡乌奥夫
编辑:裴芬芬    2017-09-19 07:30:37    来源:山西日报

两省州签署友好合作备忘录

9月18日下午,省长楼阳生在太原会见了哈萨克斯坦巴甫洛达尔州州长巴卡乌奥夫·布拉特一行,双方签署省州友好合作备忘录。副省长王一新参加。

楼阳生欢迎巴卡乌奥夫一行访问山西,简要介绍了我省省情和经济社会发展情况,对双方签署省州友好合作备忘录表示祝贺。他说,山西历史悠久,文化灿烂,物产丰富,区位优越,是我国重要的能源大省和旅游目的地。我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移推进转型发展,不断深化能源革命,大力培育壮大战略性新兴产业,加快新旧动能转换,全力建设资源型经济转型发展示范区。山西作为“一带一路”大商圈的重要组成部分,充分发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设,不断提高开放型经济水平,为转型发展拓展新空间。山西与巴甫洛达尔州合作潜力巨大、前景广阔。山西愿以中哈建交25周年为契机,弘扬睦邻友好精神,完善合作机制,进一步深化与巴甫洛达尔州的友好交往,加强煤炭清洁高效利用、特色农业、文化旅游、青少年交流等领域的务实合作,实现互利共赢,让合作成果不断惠及两地人民。

巴卡乌奥夫对山西致力转型升级、努力探索资源型地区转型发展新路的做法表示赞赏。他表示,巴甫洛达尔州将积极对接“一带一路”同“光明之路”发展战略,认真落实两省州友好合作备忘录,推动双方友好交往不断深化,交流合作结出丰硕成果。

签约仪式上,省贸促会与巴甫洛达尔州投资促进局、河津市与巴甫洛达尔州埃基巴斯图兹市分别签署合作协议和备忘录。(记者张云)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn