您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 要论       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西兴 金融要先兴
编辑:裴芬芬    2017-09-25 07:19:54    来源:山西日报

  朔辰

各地金融改革发展的实践证明,哪个地方金融工作做好了,哪个地方就能占有更多金融资源,就能在创新驱动、转型发展中赢得先机。

山西兴,金融要先兴;山西转,金融要先转;山西稳,金融要先稳。要认真学习贯彻全国金融工作会议精神,加强党对金融工作的领导,按照中央统一规则,认真履行好地方职责,用好地方事权。要以习总书记关于金融工作的重要战略思想为基本遵循,坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向的工作原则,坚持服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的工作主题,不断提高做好金融工作的自觉性、主动性、坚定性,推动金融改革发展各项工作始终沿着正确方向前进。

把服务实体经济作为根本目的。紧紧围绕深化供给侧结构性改革和转型综改试验区建设这条主线,保障资金总量供给,特别是支持经济转型发展,用好资本市场,不断优化融资结构,降低企业杠杆率,大力发展普惠金融,加强金融扶贫力度,全面提高金融服务实体经济的效率和水平,促进金融和实体经济良性互动,双赢发展。

把防控金融风险作为核心目标。坚持底线思维,突出问题导向,坚持主动防范,加快建立健全监测预警机制、处置化解机制、长效应对机制。要加强风险源头管控,加强互联网金融监管,强化金融机构主体责任,坚持地方政府属地管理,坚决防止发生系统性区域性金融风险,确保我省金融安全高效稳健运行。

把深化金融改革作为根本动力。按照中央统一部署,加快建立健全省级金融议事协调机制和地方金融监管机构,建立与改革发展相适应的金融监管体系。在有效监管的前提下,积极稳妥推进各项金融改革,不断优化我省金融资源空间配置和金融机构布局,加快建成竞争有序、运行规范、监管科学、功能完善的现代金融服务体系,着力促进金融资本及其他生产要素在山西加快聚集和有效配置,以改革的思维和办法做好我省金融工作。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn