您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国共产党山西省军区第十一次代表大会召开 骆惠宁出席并讲话
编辑:裴芬芬    2017-09-28 07:19:40    来源:山西日报
原标题:中国共产党山西省军区第十一次代表大会召开 骆惠宁出席并讲话

9月25日至27日,中国共产党山西省军区第十一次代表大会在太原召开。会议总结过去五年工作,部署今后五年任务,审议通过省军区第十届党委、纪委工作报告,选举产生中国共产党山西省军区第十一届委员会和纪律检查委员会。省委书记、省军区党委第一书记骆惠宁出席并讲话。省军区党委书记、政治委员郭志刚作工作报告并作闭幕讲话。

骆惠宁对省军区工作给予充分评价。他指出,五年来,省军区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,团结带领广大官兵,聚焦强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,推动国防动员和后备力量建设创新发展,积极支持和参与地方建设,圆满完成了上级赋予和省委交给的各项任务。

骆惠宁强调,以这次党代会为标志,省军区改革建设站在了新的起点上,新一届党委肩负着上级党委的信任重托和全区广大官兵的殷切期望。这次党代会审议批准的省军区党委工作报告,是一个好报告,下一步要抓好贯彻落实。省军区党委要始终坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,全面学习宣传贯彻即将召开的党的十九大精神,认真落实中央军委国防动员部、中部战区党委的决策部署,大力加强思想政治建设,扭住听党指挥、维护核心这个根本,着力培育“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬部队;坚持发扬把驻地当故乡、视人民为亲人的光荣传统和优良作风,立足部队优势,支持地方发展,深入实施军民融合发展战略,发挥好战斗队、工作队和生产队作用;自觉扛起主体责任,持之以恒反“四风”、正作风,大力弘扬太行精神、吕梁精神、右玉精神,推动全面从严治党向纵深发展;切实加强党委自身建设,廉洁自律,率先垂范,永葆革命本色,充分发挥好领导核心作用,团结带领广大官兵,奋力开创省军区部队建设新局面。

骆惠宁强调,省委、省政府将一如既往关心支持省军区改革发展,坚持“心有部队、多办实事”,深化全民国防教育,广泛开展拥军活动,不断巩固和发展新形势下的军政军民关系,续写军民鱼水情新篇章。

在27日召开的省军区十一届党委第一次全体会议上,骆惠宁当选为省军区党委第一书记,郭志刚当选为省军区党委书记,邹小平当选为省军区党委副书记。(记者尚慧辉)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn