您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西青年葫芦丝演奏家张贺赴美进行文化交流
编辑:裴芬芬    2017-09-28 11:20:37    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:9月25日,由国际日报、中美友好协会举办的第六届中国文化周、全球孔子学院日活动在美国长滩大学会议中心举行。青年葫芦丝演奏家、山西省葫芦丝协会会长张贺受邀出席了这次活动。他们不仅带去了近年来葫芦丝领域的新作品进行现场演奏,还对部分作品进行了解说,并进行现场教学,赢得国际友人的欣赏赞叹,纷纷排队体验吹奏葫芦丝的魅力。张贺还接受了国际日报、东森电视台等媒体的采访。

美国加州长滩大学孔子学院院长陈海红及中美友好协会朱易会长为张贺颁发了荣誉证书。

大家一致认为这次活动非常有意义,传播了中华文化,增进了中美友谊,为山西葫芦丝艺术走向国际迈出坚实一步。

张贺,“丝恋乐坊”创始人,青年葫芦丝演奏家,现任宁夏葫芦丝巴乌陶笛学会会长,山西葫芦丝巴乌陶笛协会会长,山西国际交流协会副会长,中国民管葫芦丝巴乌专业委员会常务理事 。多次获得葫芦丝、巴乌国家级邀请赛金奖。近年来先后出访韩国、日本、英国、南非等国家举办葫芦丝专场音乐会和讲座,传播葫芦丝文化艺术,让各国友人近距离感受葫芦丝音乐的神奇魅力。“丝恋乐坊”现已在宁夏、山西、内蒙、海南设立教学培训基地。自2006年以来,已培训学生上万人,举办大型葫芦丝演奏会上百场。于此同时,张贺先生还创作了《花儿香》、《忆》、《丝绸路上》、《晨曦》等葫芦丝原创作品,拓宽了葫芦丝的普及范围和艺术领域。

葫芦丝自古发现在云南少数民族地区,材料为葫芦配上几根竹管,吹奏时通过管内簧片震动,音色优美如丝,外形古朴,轻巧易携带。今天,小小的葫芦丝架起了中美文化友谊之桥,让世人了解到中国人文历史之渊远,音乐艺术之奇妙,意义非凡。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn