您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
小西沟古村:打造山西文化艺术特色小镇
编辑:裴芬芬    2017-09-28 15:32:32    来源:人民网-山西频道

目前,山西文旅产业处于井喷发展时期,也正在进入一个“地理大发现”的新时代,文旅资源蕴藏着无限的商机。山西正努力打造专属旅游品牌,推进地下转地上、黑色变绿色,让未来的山西不再是“一煤独大”,助力经济转型升级。

9月26日,“小西沟文旅艺术小镇一期封顶暨项目合作签约仪式”在太原举行。特色小镇作为释放消费升级的载体,好的小镇一定是有生活、有文化、有旅游的小镇,是宜居、宜业、宜游的小镇,是有产业支撑的活力小镇,因此文旅特色小镇在特色小镇中占有举足轻重的地位。

小西沟乡村文化旅游小镇项目将乡村文化旅游与休闲度假相结合的新型旅游形态,目标是打造一个“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的人们理想的乡村文化生活环境,以及山西传统文化遗产的展示、保护和传承的旅游休闲目的地。项目位于太原长风东街东延段,距太原市区6公里,距晋中市区13公里,由山西东山旅游开发有限公司投资开发,由山西水峪口古村文化发展有限公司进行策划和运营的乡村文化旅游(特色小镇)项目。(张婷婷)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn