您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
永济:为挂职干部“补钙强体”
   2017-10-09 15:36:22    来源:黄河新闻网

近日,永济市优秀年轻干部到乡镇挂职帮助工作培训班在市委党校开班,通过对挂职干部教育引导,强化履职担当,以讲促学、以学促能,为全体挂职干部进行集中“聚能充电”,扎实推进干部思想素质和履职能力“双提升”。

一是协调部门共关爱。组织部门、选派单位、挂职乡镇等相关单位协调一致,齐抓共管,在培养上、关心上和管理上形成合力,并为挂职干部赠送“一文一书”,挂职干部要向实践和群众学习,认准角色定位,尽快完成角色转变,更好开展工作。

二是服务群众扎实干。挂职干部每人结对一户困难群众,关爱一名空巢老人、留守儿童,包联一个信访户,并要求挂职干部每周开展一次走访入户活动,认真分析群众需求,注重听取群众意见,自觉接受群众监督,真正为群众办好事、办实事。

三是加强监督促廉政。纪检部门强化对挂职干部监督提醒力度,要求挂职干部签订《勤政廉政承诺书》以及《勤政廉政责任书》,促使挂职干部自觉接受社会监督、群众监督,拧紧“廉洁阀门”,切实做到忠诚干净担当,并为挂职干部赠送《挂职干部工作笔记》,激励大家在干中学、在学中思考,在锻炼和学习中健康成长、成熟、成才。(屈扬 史戡)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn